本日、6期生の38日目の授業では卒業前の実技試験が行われました。
制限時間内に規定の数のネタ切りと、お寿司を握るタイムトライアル形式の試験で、もちろん出来栄えも評価されます。
6期生のお二人は規定の数のお寿司を作る課題は難なくクリア。
出来栄えも、写真の通りの美しさです。
これだけのお寿司を作ることができれば、胸を張って卒業できるのではないでしょうか。
あとは最終日、8月31日の成果発表会と卒業を待つばかり。
明日は前日の仕込みと最後の授業です。
岐阜県を含む、東海地方も台風の接近が心配されますが、なんとか最後までやりきって、立派な寿司職人として羽ばたいて欲しいです!
最終日、成果発表のときを楽しみにしたいと思います。
スタッフI