月曜日に真っ新な状態からスタートした第1期ですが、最初の週の金曜日になりました。
5日間かけて、基本の工程~シャリの準備→魚のさばき→切り付け→ネタの仕込み→握り~に慣れてきたところです。
週の前半はアジを、木金はブリも触って、
今日もお皿いっぱいに握っています!
皆さん、ネタの切り付けが上手になってきたため、見た目に統一感が出てきました。
金曜日の今日は、居残りで練習する生徒さんたちも。
ハイ、食材はたっぷり準備しますので、思う存分練習してください。
始まってみるとあっという間の40日間。
皆さん、1日1日をとても大切に、講師も寸暇を惜しんでできる限りの技術と知恵を伝授しています。
来週も頑張りましょう!
(事務局T)