寿司職人になるには|最短2ヵ月、岐阜・名古屋の寿司専門学校・スクール
よくあるご質問
Q.調理経験が全くありませんが授業についていけますか?
A.未経験でももちろん大丈夫です。
当校の特徴のひとつでもありますが、少人数制の為マンツーマンでの実技指導が可能です。
初めてでも一から丁寧に教えますのでご安心ください。
はじめは皆出来なくて当たり前なので、少しずつ一緒に楽しみながら成長していきましょう。
Q.年齢制限はありますか?
A.年齢は不問です。
当校ではチャレンジしてみたいという気持ちがある方であれば、どなたでも入学可能です。
寿司職人の道は平らではありませんが、未知数で自分次第でどんな風にも切り拓いて行けるものです。
信念を持って、粋な心で世界へと挑戦していきましょう。
Q.SUSHI LABO COLLEGEの他校との違いはなんですか?
A.当校は、現役すし職人が少人数制で寿司の基礎技術からおもてなしの心まで指導する寿司学校です。
学校の下は実店舗で、会員制の人気寿司店となっていますので、繁盛店の空気も感じ取ることができ、希望があればアルバイトすることも可能です。
寿司店を運営しているからこその開業時サポートや、融資や資金繰り相談等も可能。
卒業後もすし職人同士がつながるコミュニティがあり、横のつながりが出来るのも当校ならではの魅力です。
Q.進路はどんな道がありますか?
A.卒業後すぐに開業する方、海外で寿司職人として開業や就職する方、日本の寿司店で就職する方、SUSHI LABO COLLEGE(スシラボカレッジ)の実店舗で就職する方、など様々な方向性があります。
まずは本人の将来の進路希望を聞いた上で、それに合わせた様々な指導やサポートを行います。
即戦力としての基礎を身に付けると共に、個性を伸ばしていきます。
資料請求・お問い合わせ
- お電話での資料請求・お問い合わせ
- 090-3255-1098ホームページを見たとお伝えいただけるとスムーズです。
メールフォームをご利用のお客様へ
体験会や見学のご予約の完了は、当校からお電話の折り返しのご連絡をもって成立となります。
※予約フォームを送信いただいただけでは予約成立とはなりませんので、ご注意ください。
※ご予約後、2日経っても当校から折り返しのご連絡がない場合、
恐れ入りますが、再度当校までご連絡いただけると幸いです。
下記フォームにご入力の上、「確認する」ボタンを押してください